1. FC Köln gewinnt Pokalkrimi in Wiesbaden im Elfmeterschießen

(MF | Bild: Symbolbild) 120 Minuten und zehn Elfmeter - der 1. FC Köln kämpft sich in Pokalrunde zwei.

© Radio Köln

Was für ein Pokalabend in Wiesbaden. Der 1. FC Köln gewinnt die erste Runde im DFB Pokal nach Elfmeterschießen mit 6:5. Dabei waren die Geißböcke in der Verlängerung schon mit 3:2 in Führung gegangen, als Wehen Wiesbaden in der 118. Minute den Ausgleich erzielen konnte. Im Elfmeterschießen konnte FC-Keeper Timo Horn insgesamt 3 Strafstöße parieren. Am Ende gewinnt der FC glücklich aber nicht unverdient und zieht in Runde zwei des DFB-Pokals ein.

• In der 39. Minute köpft Jhon Córdoba das 1:0 für den FC.
  • Noch ein Tor für den FC! Florian Kainz schießt das 2:0 gegen Wiesbaden in der 43. Minute.
  • Jeremias Lorch schießt für Wiesbaden in der 53. Minute ein Tor und der FC führt nur noch 2:1.
  • Schon wieder Lorch! In der 57. Minute schafft Wiesbaden den Ausgleich und es steht jetzt 2:2.
  • Es geht in die Verlängerung, denn noch immer heißt es: Gleichstand beim 1. FC Köln und Wehen Wiesbaden.
  • Tor für den FC! Louis Schaub schießt das 3:2 in der 107. Minute.
  • Es herrscht wieder Gleichstand. Kyereh schießt das 3:3 für Wiesbaden in der 118. Minute.

• Moritz Kuhn tritt für Wiesbaden an und trifft den ersten Elfmeter. 4:3 für Wiesbaden.
  • Terodde gleicht aus. 4:4 steht es jetzt.
  • Florian Kainz schießt das 5:4 für den FC.
  • Wehen Wiesbaden gleicht aus, aber der FC legt nach und gewinnt das Spiel mit 6:5.