Gesünder essen in der Uni-Mensa
Veröffentlicht: Dienstag, 24.09.2024 15:52
(ES|SR|Symbolbild) Kantinen und Mensen in Köln sollen es einfacher haben, nachhaltiges Essen anzubieten. Dafür fördert das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft ab sofort das Projekt Kira mit knapp zwei Millionen Euro.

Für Mensen oder Kantinen sei es oft zu aufwändig und teuer, in gesunde und regionale Lebensmittel zu investieren. Oft sind die regionalen Produkte nämlich die, die nicht direkt weiterverarbeitet werden können, weil sie zum Beispiel noch gewaschen und geschält werden müssen. Das Projekt, das unter anderem vom Kölner Ernährungsrat ins Leben gerufen wurde, will eine Vernetzungsplattform für Landwirte und Mensen anbieten. So soll die Kommunikation untereinander einfacher werden. Dabei wollen die Projektinitiatoren genauer darauf schauen, welche Produkte gebraucht werden und wie sie diese in der Region und möglichst gesund beschaffen können.