IG Gastro veröffentlicht Nachhaltigkeits-Leitfaden
Veröffentlicht: Mittwoch, 23.11.2022 07:37
(KU|Symbolbild) Ressourcenknappheit und Klimawandel beschäftigen auch die Gastrobetriebe bei uns in der Stadt. Die Interessengemeinschaft Kölner Gastro hat deswegen jetzt einen digitalen Nachhaltigkeits-Leitfaden für die Gastronomiebranche veröffentlicht: den Green Gastro Guide.

Der Leitfaden soll laut IG Gastro aufklären und Handlungsmaßnahmen und Lösungswege aufzeigen - und so den ökologischen Fußabdruck der gesamten Branche senken. In Zeiten von steigenden Energiepreisen könnten durch die Maßnahmen auch Geld und Ressourcen gespart werden, sagt die IG Gastro. Es gehe jetzt darum, verantwortungsbewusst mit diesen Ressourcen umzugehen und sich als Betrieb nachhaltig aufzustellen. Der Green Gastro Guide ist eine eigene Homepage, damit alle Gastronominnen und Gastronomen auch kostenlos darauf zugreifen können.