Lebensmittelmesse Anuga startet in Köln

(JM) Was isst die Welt in der Zukunft? Auch darum geht es in den nächsten fünf Tagen auf der weltweit bedeutendsten Ernährungsmesse, der Anuga. Ausstellerinnen und Aussteller aus 118 Nationen präsentieren dem Fachpublikum in den Messehallen in Deutz ihre Neuheiten

© Radio Köln/Waltel

Damit ist die Anuga so international wie noch nie. Besonders im Trend liegen pflanzliche und nachhaltige Lebensmittel. Veganer Thunfisch aus Meeresalgen zum Beispiel. Chips mit Cannabis oder fermentierter Gurken Soda. Ein weiterer Schwerpunkt sind Lebensmittel mit gesundheitlichem Zusatznutzen, etwa durch nachhaltigen Anbau. Für die junge Generation haben die Herstellenden Getränke mit besonders auffälligen Farben oder Glitzer entworfen. Die Anuga läuft noch bis Mittwoch, rund um die Messehallen kann es deshalb besonders voll werden.  

© Radio Köln/ Waltel
© Radio Köln/ Waltel

Weitere Meldungen